Torta de Frutas Vermelhas

 

12993602_1691790887739042_4833137105130992178_n 
Torta de Frutas Vermelhas

Sem Lactose e Sem Glúten

Massa:
1 xícara de batata doce cozida e amassada;
2 xícaras de farinha de amêndoas;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
3 colheres de sopa de óleo de coco.
Recheio:
1 e 1/2 xícara de frutas vermelhas (morangos, ameixas ou outras de sua preferência);
Suco de 1/2 limão;
1/2 xícara de água;
2 colheres de chá de canela em pó;
2 colheres de chá de gengibre (use a raíz e água fervente para extrair o chá).

Modo de preparo:
Massa: Misture a batata doce cozida e amassada, a farinha de amêndoas e a de linhaça até que fiquem bem incorporadas. Adicione o óleo de coco e misture bem para que fique uma massa lisa e homogênea. Enrole com um papel filme e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio: Leve as frutas vermelhas, a água, o suco de limão e o chá de gengibre ao fogo até levantar fervura. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhando até engrossar (não pode ficar muito líquida). Quando acabar, retire da panela e deixe esfriar na geladeira enquanto monta a base da torta.

Montagem: Em uma forma de torta de fundo removível, posicione a massa no fundo e dos lados, moldando a massa na forma com as mãos e o auxílio de uma colher. Despeje o recheio frio sobre a base da torta. Além disso, pode usar parte da massa para colocar sobre a torta. Faça tiras de massa fina e posicione sobre a torta, de forma a cobrir parte do recheio. Leve ao forno por uns 20 a 30 minutos, ou até dourar levemente.

Fonte: http://www.lactosenao.com/receitas-sem-lactose/torta-de-frutas-vermelhas-sem-gluten-lactose-e-acucar/

You may also like...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>